11 juin 2017

Repas en famille chez mes parents ❤️ Bricks ... miam !

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Bonjour , 

 

en pleine préparation de bricks avec mes niéces chez mes parents .. et oui famille trés nombreuse ! 

Bricks thon / pomme de terre / olives fromage et bricks créme fraîche surimi citron fromage , j'ai utilisé des feuilles de bricks plus petites, celles que j'utilise plutôt pour mes Briouats ( recette sucrée ) 

 

Merci... A+ 😉

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Mon fraisier : c'est mon anniversaire bientôt ❤️

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Bonjour, 

 

c'est un tout premier essai, de " Fraisier " trés léger, trés gourmand, j'avais noté et bien conservé dans mon carnet la recette suivante : 

 

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

 

🍓 Pour la génoise : 

  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs

🍓 Pour le sirop et la garniture : 

  • 250 à 500 g de fraises 
  • 150 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • Vanille

🍓 Pour la crème 

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de maizéna
  • 50 g de sucre
  • 1 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanill

 

 

🍓🍓🍓 Etapes de la recette

  1. Réalisez le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition 2/3 minutes et laissez infuser. Vous pouvez également ajouter du kirsch, du sirop de fraise ou autre...
  2. Réalisez la crème en chauffant le lait avec la gousse de vanille fendue (ou l'extrait de vanille ou sucre vanillé, au choix :)
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la maizéna ensuite, progressivement
  4. Ajoutez l'agar agar dans le lait et laissez bouillir 1 minute
  5. Versez le lait bouillant dessus en une fois, mélangez et remettez sur le feu moyen, fouettez constamment, la crème pâtissière va s'épaissir
  6. Reversez la crème dans un bol propre, couvrez-la au contact avec du film alimentaire et laissez refroidir.
  7. Fouettez la crème liquide bien ferme (mettez-la au congélateur 15 minutes avant, ca aide !!)
  8. Ajoutez la crème fouettée à la crème pâtissière froide, délicatement, et mettez dans une poche à douille au frais.
  9. Réalisez la génoise à présent : séparez les blancs des jaunes et battez les blancs bien fermes
  10. Ajoutez un tiers du sucre aux blancs quand ils sont fermes, et battez encore 1 minute.
  11. Fouettez les jaunes avec le restant de sucre et la vanille
  12. Ajoutez le beurre fondu, puis la moitié de la farine tamisée
  13. Pour détendre la pâte, ajoutez 2 c. à soupe de blanc d'oeufs
  14. Puis ajoutez le reste de la farine
  15. Enfin, ajoutez les blancs d'oeufs délicatement en soulevant la pâte pour ne pas casser les bulles d'air !
  16. Versez la pâte dans deux cercles (ou sur une plaque, vous pourrez découper les cercles après cuisson...)
  17. Enfournez à four chaud 10 minutes à 190°C
  18. Imbibez les génoises du sirop dès la sortir du four
  19. Procédez au montage du fraisier : disposez un cercle de génoise dans votre cercle ou moule à charnière
  20. Découpez les fraises en deux dans le sens de la hauteur et disposez-les face tranchée vers l'extérieur
  21. Plaquez bien les fraises contre le bord avec la crème, et complétez l'intérieur avec la crème et des morceaux de fraises
  22. Recouvrez avec le 2e cercle de génoise, et décorez avec de la pâte à sucre, de la pâte d'amande étalée au rouleau, ou encore un glaçage blanc royal (blanc d'oeuf, sucre glace et jus de citron
  23. Placez au frais entre 2 heures et une nuit avant de démouler et de servir.

   

 

( RECETTE HERVÉ CUISINE ) 

 

 

🍓🍓  a vous de vous RÉGALEZ  🍓🍓

 

 

Merci... A+ 😉

Ma Routine " Pâte Grise " BeautyLab PAYOT ❤️

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Bonjour , 

 

Ma Routine " Pâte grise " l'originale + masque Charbon BeautyLab PAYOT est arrivée , 

 

- pour plus d'informations : 

 

http://www.payot.com/FR/fr/produits/soins-visage/pate-grise

 

... "  Depuis près de 70 ans, la Pâte Grise PAYOT est le soin idéal pour amener au plus vite les petits boutons dans une phase de maturation. Secret de beauté anti-boutons transmis de génération en génération, sa formule secrète travaille pendant votre sommeil pour accélérer la maturation des petits boutons et faire disparaître les imperfections rapidement ! 

Pour les 70 ans de la Pâte Grise, l’illustratrice et blogueuse Lauriane (www.youmayloveit.com) s’est associée à PAYOT pour rhabiller son best seller. elle signe une création, en édition limitée, colorée, délicate et graphique aux feuilles d’amandier qui rappellent l’extrait d’amande douce. Les jolis pois et le capot vert anis apportent une note festive au pot iconique... " 

 

L'aventure commence ! 

 

Merci ... A+ 😉

Posté par tamytam à 06:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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