06 janvier 2017

Recette pour une Bonne Galette des Rois Maison miiiiam ❄️

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Bonjour , 

Ce week end avec les enfants nous allons realisés notre Galette des Rois " Maison" , une amie vient de me donner l'une de ses recettes testées , 

je partage :

 

❄️ Pour la crême pâtissière:

 - 2 œufs

- 50g de sucre

- 30g de farine

- 25cl de lait entier

- 1 gousse de vanille (j'ai utilisé de l'extrait de vanille liquide)

 

❄️ Pour la crême d'amande:

 - 3 jaunes d’œufs

- 125g de poudre d’amandes

- 100g de sucre

- 125g de beurre pommad

 

❄️ Pour le sirop qui recouvrira la galette , 

 - 5cl d'eau

- 50g de sucre

 

 ❄️Pour le montage:

- 2 pâtes feuilletées maison, ou si votre boulanger peut vous en vendre un morceau, 

- 1 jaune d'oeuf

 

❄️Préparation :

☃La crême pâtissière :

- Battez dans un saladier 2 oeufs entiers avec 70g de sucre

- Ajoutez la farine puis 25 cl de lait bouillant dans lequel vous aurez versé un peu d'extrait de vanille.

- Versez le mélange dans la casserole et fouettez sans vous arrêtez ,

pendant 3mn après la reprise de l'ébullition. Le mélange va épaissir sans attacher, la crème pâtissière est prête.

- Dans votre saladier / bol , versez la crème chaude et recouvrez de film au contact de la crême pour ne pas former de " croûte " ;) 

- Faites refroidir la crème pâtissière pendant 1h au minimum

❄️ La crême d'amande 

- Fouettez le beurre pommade et le sucre jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène , Ajoutez vos œufs un par un , et votre poudre d’amandes. 

 ❄️La frangipane 

 - Mélangez la crême d'amande à la crême patissière

 

Le Montage FINAL 

- Préchauffez le four à 200°C

- A l’aide d’un pinceau, recouvrez la bordure du premier disque de feuilletage de jaune d’œuf, sur 2 cm environ.

Ajoutez votre crème frangipane,

- Déposez délicatement la seconde pâte feuilletée, refermez " soudez " les bords avec une fourchette

- A l’aide du pinceau et du jaune d’œuf, dorez la galette. 

- A l’aide d’un petit couteau, décorez en rosace en partant du centre le dessus de votre galette

- Faites également un trou au dessus de la galette pour permettre à l’air de s’échapper

- Enfournez 10 minutes à 200°, baissez à 180° et cuire 30 minutes supplémentaires

- Une fois la galette sortie du four, préparez un sirop avec 5 cl d'eau et 50g de sucre et badigeonnez en votre galette. 

C'est PRÊT ! 

( image PICARD ) 

 

Posté par tamytam à 16:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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UN PTIT CLIC : OFFRE 2kg de légumes aux RESTOS DU COEUR 😉

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Bonjour ! 

Clic clic clic ici : 

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Merci ! 

Posté par tamytam à 13:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Une DOLCE GUSTO a GAGNER SUR NESTLÉ CROQUONS LA VIE.. GAGNÉE !!!!

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EDIT : REÇUE A L'INSTANT !!! Oooooh yeaaah merci NESCAFÉ DOLCE GUSTO !!

merciii NESTLÉ CROQUONS LA VIE !!!!

j'aaaadore ! 

 

 

Bonjour , 

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Bonne chance ! 

Posté par tamytam à 12:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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L'ASSOCIATION " MES MAINS EN OR " Crée des livres tactiles, en braille pour les enfants souffrant de déficiences visuelles

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Bonjour , 

voici le lien de cette belle association qui me tient fort a coeur : 

http://mesmainsenor.com/wordpress/association

Bonne journee. Merci